Нормативные документы
- Постановление Правительства РФ от 26.12.2017 №1642 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации Развитие образования"
- Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 №900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации Развитие образования"
- Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Статья 37. Организация питания обучающихся
- Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
- Федеральный закон от 01.03.2020 №47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов"
- Письмо Министерства просвещения РФ от 09.09. 2020 г. № ГД-142509 "Об организации питания"
- Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации
- Методические рекомендации Роспотребнадзора от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций"
- Методические рекомендации Роспотребнадзора от 18.05.2020 МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"
- СанПиН 2.3/2.4.3590- 20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- СанПиН 3.1/2.4.3598- 20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи»
- Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии на 1 четверть 2022-2023 учебного года
- Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии на 2 четверть 2022-2023 учебного года
- Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии на 3 четверть 2022-2023 учебного года
- Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии на 4 четверть 2022-2023 учебного года
- Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии на 1 четверть 2023-2024 учебного года
- Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии на 2 четверть 2023-2024 учебного года
- Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии на 3 четверть 2023-2024 учебного года
- Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии на 4 четверть 2023-2024 учебного года
- Режим организации горячего питания обучающихся 02.09 - 28.10 в 2023-2024 учебном году
- Приказ об утверждении режима питания обучающихся в МОУ "Общеобразовательный лицей №3" с 02.09 - 29.12 в 2023-2024 учебном году
- Приказ об утверждении режима питания обучающихся в МОУ "Общеобразовательный лицей №3" с 07.11 - 28.12 в 2023-2024 учебном году
- Приказ об утверждении режима питания обучающихся в МОУ "Общеобразовательный лицей №3" на 3 и 4 четверть в 2023-2024 учебном году
- Приказ об утверждении режима питания обучающихся в МОУ "Общеобразовательный лицей №3" с 02.09 - 25.10 в 2024-2025 учебном году
- Примерное меню 2022-2023 учебный год для 1-4 классов
- Примерное меню 2022-2023 учебный год для 5-11 классов
- Приказ об утверждении школьного меню горячих завтраков и обедов на 1 четверть 2023-2024 учебный год
- Приказ об утверждении школьного меню горячих завтраков и обедов на 2 четверть 2023-2024 учебный год
- Приказ об утверждении школьного меню горячих завтраков и обедов на 3-4 четверть 2023-2024 учебный год
- Порядок предоставления мер социальной поддержки обучающимся муниципальных образовательных организаций ГО "Котлас"
- Постановление ГО "Котлас" от 26.10.2022 г. №2191 "О внесении изменений в порядок предоставления мер социальной поддержки обучающимся муниципальных образовательных организаций ГО "Котлас""
- Постановление ГО "Котлас" от 19.10.2022 г. №2125 "О дополнительных мерах социальной поддержки семьям, проживающих на территории ГО "Котлас""
- Дополнительные меры социальной поддержки для обучающихся
- Меню 1-4 классы
В лицее имеется специально оборудованная столовая, в которой осуществляется горячее питание обучающихся, работают квалифицированные сотрудники. Проводится реализация образовательных программ по формированию культуры здорового образа жизни. Санитарно-техническое состояние пищеблока отвечает требованиям СанПиН. Пищеблок оснащен необходимым технологическим оборудованием. Имеется обеденный зал на 180 посадочных мест. Оборудование столовой: две электрические плиты с жарочным шкафом, холодильная камера, холодильный прилавок, 2 мармита, холодильник, 2 кипятильника, тестомес, картофелечистка, две мясорубки, весы.
Моечная оборудована ваннами для мытья посуды, посудомоечной машиной, для обучающихся установлены сушилки и раковины для мытья рук. Наличие посуды и инвентаря в достаточном количестве.
Меню
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд 1-4 класс на 1 четверть 2023-2024 учебного года
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд 1-4 класс на 2 четверть 2023-2024 учебного года
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд 1-4 класс на 3-4 четверть 2023-2024 учебного года
Календарь питания на 2023 год 1-4 класс
Календарь питания на 2024 год 1-4 класс
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
поставляющих пищевые продукты и продовольственные товары в общеобразовательную организацию
Информация о поставщиках пищевых продуктов и продовольственного сырья за 2022 г. в МОУ "Общеобразовательный лицей №3"
Информация о поставщиках пищевых продуктов и продовольственного сырья за 2023 г. в МОУ "Общеобразовательный лицей №3"
Информация о поставщиках пищевых продуктов и продовольственного сырья за 2024 г. в МОУ "Общеобразовательный лицей №3"
Общественный (родительский) контроль за организацией питания детей
в обще образовательных организациях
Положение о родительском контроле за организацией питания детей в общеобразовательных организациях
Приказ о создании общественного контроля на 2022-2023 учебный год
Приказ о создании общественного контроля на 2023-2024 учебный год
Сертификаты "О прохождении обучения санитарно-просветительской программы от ФБУН Роспотребнадзора" комиссии общественного контроля за питанием за 2024 год
Акты проведения общественного контроля комиссией по качеству питания
в школьной столовой МОУ "общеобразовательный лицей №3"
Акт проведения общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в школьной столовой от 11.12.2020
Акт проведения общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в школьной столовой от 25.09.2021
Акт проведения общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в школьной столовой от 26.11.2021
Акт проведения общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в школьной столовой от 12.03.2022
Акт проведения общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в школьной столовой от 28.10.2022
Акт проведения общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в школьной столовой от 27.12.2022
Акт проведения общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в школьной столовой от 03.03.2023
Акт проведения общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в школьной столовой от 25.10.2023
Акт проведения общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в школьной столовой от 14.12.2023
Акт проведения общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в школьной столовой от 29.02.2024
Мониторинг питания.рф
Сайт "Здоровое питание"
Курсы и уроки о правильном питании
Памятки для обучающихся и их родителей (законных представителей)
8 (8182) 20-12-97 – горячая линия министерства образования Архангельской области
8-800-200-04-11 – горячая линия Народного фронта и Минпросвещения России «Народный ревизорро»
8-800-200-91-85 – горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации
По инициативе проекта в 2020 г. Президент России Владимир Путин поручил обеспечить школьников младших классов бесплатным горячим питанием, на которое ежегодно теперь выделяется около 80 млрд рублей.
Каждый день проект стремится улучшить качество питания школьников по всей стране. Цель проекта - сделать школьные столовые местом, где дети могут получить все необходимое для роста, развития и крепкого здоровья.
Конкурс "Лучшая столовая - 2024"
Приготовление завтрака для школьника
Технология приготовления завтрака- МОУ "Общеобразовательный лицей №3" г.Котлас, конкурс "Лучшая столовая-2024".
(Видеоролик)
Мероприятия направленные на развитие здорового питания школьников в МОУ "Общеобразовательный лицей №3" г.Котлас, конкурс "Лучшая столовая-2024".
(Видеоролик)
Экскурсия по пищеблоку в МОУ "Общеобразовательный лицей №3" г.Котлас, конкурс "Лучшая столовая-2024".
(Видеоролик)
Визитка на конкурс "Лучшая столовая-2024. Участник конкурса - МОУ "Общеобразовательный лицей №3" г.Котлас.
(Видеоролик)
Информация об ответственном лице за организацию питания в лицее
Заместитель директора по ОЗ Чернцова Екатерина Олеговна. Контакты: 8(81837)5-16-63
Оценка удовлетворённости питания в школе с 1 по 4 класс
Опрос на сайте Общественной Палаты Архангельской области (ссылка)