Муниципальное общеобразовательное учреждение "Общеобразовательный лицей №3"
МЕНЮ
Главная » 2015 » Март » 4 » Лицеисты стали победителями Открытой физико-математической школы в г.Киров
21:06
Лицеисты стали победителями Открытой физико-математической школы в г.Киров
     27 февраля в Кировском физико-математическом лицее появились новые ученики. И было их не один-два, а целая сотня! В  этот день начала свою работу традиционная Открытая физико-математическая школа.
     Команды лицеистов ежегодно принимают участие в этом мероприятии, к нам в Кировском лицее относятся, как к старым добрым друзьям. В этом году участниками физико-математической школы стали обучающиеся 8 класса Маркова Маргарита, Башмакова Антонина, Митягина Арина, Шанина Дарина, Лебедев Сергей, а также лицеисты 9 класса Бабич Александра, Бурцева Полина, Вишнякова Лана, Зиверт Тимофей и Орлов Павел.
     Всего на интеллектуальные соревнования собралось 20 команд: это делегации из школ города Кирова (КЛЕН, ВГГ, лицей № 21, школа №28 и школа №37), школ Кировской области (города Кирово-Чепецк и. Омутнинск) и мы, гости из Архангельской области.
     Вся жизнь Школы была посвящена физике и математике! После церемонии открытия ребята и учителя отправились на открытые уроки, где, без сомнения, смогли почерпнуть новые знания по любимым предметам. Немного передохнув, ребята приняли участие в олимпиаде по физике, после этого трудного испытания отправились на мастер-классы, которые проводили старшеклассники КФМЛ. Затем, собравшись все вместе, знакомились, узнавали друг о друге много нового и дружно пели на вечере знакомств.
     Второй день получился чуть короче первого, но стал от этого не менее насыщенным!
     28 февраля все команды вновь собрались в лицее, и уже в 9 часов был дан старт математической Регате, состоявшей из трёх туров решения задач. Её сменила интеллектуальная игра «Эврика», которая, как и планировалась, стала мощным заключительным аккордом Школы. Линейка закрытия была похожа на линейку окончания учебного года: награды, пожелания, добрые слова, шутки и смех…
     Кто же увез с собой призы и кубки Школы? Наград на нынешней школе было множество, ведь учитывались как личные, так и командные результаты в олимпиаде по физике, успехи команд в математической Регате, и только потом, суммируя все результаты, оргкомитет Школы определил команды-призеры и команды-победители физико-математической школы.
     По результатам олимпиады по физике трое обучающихся лицея получили личные дипломы: Маркова Маргарита и Орлов Павел – дипломы III степени, Бурцева Полина – диплом I степени. А в командном зачёте команда 9-классников оказалась на III месте.
     В математической Регате наши 9-классники, несмотря на очень сильных соперников, одержали победу!
     В общем зачёте дипломы победителя Школы получили:
  • среди 9-х классов: МОУ «Общеобразовательный лицей №3» города Котлас;
  • среди 8-х классов: КОГОАУ "Вятская гуманитарная гимназия с углубленным изучением английского языка".
     Дипломы призеров Школы получили две делегации: КОГОАУ "Лицей естественных наук" и МБОУ «Лицей города Кирово-Чепецка Кировской области».
Школа – 2015 закончилась, будем ждать новой встречи! 
 
                                             
Просмотров: 545 | Добавил: Юлия_Владимировна
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0