Муниципальное общеобразовательное учреждение "Общеобразовательный лицей №3"
МЕНЮ
Главная » 2015 » Апрель » 30 » День американской культуры в лицее
12:34
День американской культуры в лицее
     Что сподвигло школьников из разных школ города и района собраться вместе воскресным утром? 19 апреля в лицее №3 прошел традиционный и многими любимый День американской культуры, который познакомил котлашан с историей и культурой США и позволил укрепить связи с нашим американским городом-побратимом  Ватервиллем. Этот год знаменателен для побратимских отношений, ведь в июне им исполняется 25 лет! В связи с этим на Дне американской культуры побывали гости из-за океана. Делегация из 5 человек (Марта Паттерсон, Марк Фишер, Питер Гаретт,  Мэри Кумбс и Тесса Кутюр) не оставила равнодушными котласских ребят. Каждый желал поговорить и сфотографироваться с ними. Нынешний День американской культуры побил рекорды посещаемости, участников было более 180. Многие ребята приехали из других городов и признались, что сделали это из желания увидеть «живых» американцев и пообщаться с ними.
     Представленные мастер-классы были очень разнообразны и охватили многие сферы жизни США: школы, кухня, музыка, язык, игры и многое другое. Особенно участникам понравились мастер-классы, которые проводили американские гости. Марта Паттерсон показала на практике как готовить традиционное американское шоколадное печенье (очень вкусное: проверено лично), некоторые ингредиенты для которого она привезла с собой. Мэри Кумбс рассказала о своем хобби – квилтинге (лоскутном шитье) и научила ребят нескольким приемам. Питер Гаррет порадовал увлекательным рассказом о природе штата Мэн (именно в этом штате находится наш побратим) и игрой на скрипке, исполнив «Подмосковные вечера». Тесса Кутюр рассказала о системе образования в Америке. А Марк Фишер провел лотерею, ставшую кульминацией мероприятия, победителю которой достался планшет.
    Наталья Дьячкова, одна из тьюторов,  помогавших ребятам ориентироваться в лицее, поделилась своими впечатлениями:
- День прошел замечательно, я получила массу положительных эмоций, всё-таки не часто есть возможность вживую пообщаться с людьми с другого континента. Мероприятие было подготовлено очень хорошо, мастер-классы интересные и продуманные. Все шло по плану и не было никакой путаницы. Из того, что посетила, больше всего впечатлил квилтинг.  Ребята, которых я сопровождала, были милыми  и добрыми, я бы с удовольствием подружилась с ними. Так День американской культуры помог мне завести новые интересные знакомства.
     День американской культуры – отличный шанс совершенствования английского языка, в чем каждый смог убедиться в этом году. На подведении итогов ребята поблагодарили всех за чудесный день на достаточно хорошем английском языке, что очень понравилось организаторам.   
     Чтобы обладать широким кругозором необходимо все время изучать что-то новое, ведь наш мир не стоит на месте. День американской культуры, определенно, расширил кругозор тех, кто принял в нем участие и сократил расстояние между Америкой и Россией. И пока остаются молодые люди, интересы и стремления которых выходят за рамки обыденных,  День американской культуры будет актуален и дружба между Котласом и Ватервиллем и Котласом продолжится.
Просмотров: 450 | Добавил: Юлия_Владимировна
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0